August 9, 2017 mimom

Yeay, aku kembali. Mulai hari ini pengen jadwalin seminggu sekali bercerita tentang sosok sosok inspiratif buat aku pribadi yang nantinya aku harapin bisa jadi inspirasi yang membaca juga yes:) Beberapa tahun belakangan ini,seperti yang sering aku ceritakan di blog, aku sedang menyukai sosial media instagram baik untuk penggunaan pribadi maupun untuk onlineshop. Nah gara gara instagram, aku juga bertemu dengan banyak orang keren. Salah satunya arry ini. Arry aku kenal karena bergabung di komunitas Upload Kompakan, satu komunitas yang mewadahi anggotanya untuk meng-upload foto sesuai tema per hari nya dengan berbagai teknik. Arry dan aku tinggal masih dalam satu wilayah…

July 4, 2017 mimom 7Comment

It will be a long blog post. I tell you. Akan ada beberapa kalimat sinisme bahkan sarkasme mungkin nantinya. Ya maap, hamba manusia biasa yang tak luput dari keinginan untuk meletup kesal. Butuh waktu satu tahun untuk berani bergerak menulis postingan dan berkata, aku ibu dua orang anak dan salah satu anakku terlambat bicara. Sebesar itukah berat bebannya? mungkin terdengar lebay, tapi honestly itulah yang aku rasain. Aku, yang berprofesi sebagai dokter umum, awalnya merasa sangat gagal. Gimana ceritanya, anak aku, anak kedua terlambat bicara. Kakaknya baik baik saja, malah sangat cerewet dan kritis untuk anak seusianya. Aku menyusui dia…

June 20, 2017 mimom 4Comment

Adalah suatu malam, Pak Akhmad lagi duduk di meja kerja memandang laptop istrinya. “Mim, kita beli laptop ini kapan ya? pas udah nikah apa pas masih pacaran?”. Doh, lupa doi ini lappy hadiah aku hamil anak pertama #ehgimana . Jadi bernostalgia lah kami dengan laptop ini:’) yang mana kini umurnya sudah tak muda lagi dan mengakibatkan perfoma nya udah berkurang. Tapi cinta aku sama kamu masih lebih lebih kok Bang…… *lalu terdengar backsound jangkrik (more…)

June 13, 2017 mimom 13Comment

Belajar konon sejatinya bisa darimana dan dengan siapa saja. Belajar dari pakar marketing instagram sekarang udah banyak banget, tapi berbayar. Wk, ada harga ada rupa tapi loh. Aku sendiri udah beberapa kali ikut kelas online untuk materi bisnis dan menurutku memang berguna. Sampai kemarin, beberapa hari yang lalu ada beberapa anak ABG yang ngehitz yang muncul di kolom explore di instagram ku. Foto mereka baru berjumlah puluhan, aesthetic dimata mereka, tapi followersnya udah sampe sepuluh ribu. Karena keisengan semata, akhirnya aku perhatiin jumlah follower mereka dan ternyata banyak yang real( bener2 orang bukan mesin/akun promo,dsb). Keisengan berlanjut dengan membuka akun…

June 7, 2017 mimom 5Comment

Share yang ringan ringan bisa mempermudah kita buat kita share yang berat berat. Prinsip baru nih mesti sering sering diterapkan. Anyway, ada yang punya toko online di Instagram? aku sendiri udah 2 tahun jualan via insstagram. Dibanding sama yang omset nya berpuluh puluh atau yang udah main lama semenjak instagram ada, aku termasuk yang pemain baru :p tapi bukan namanya mimom kalo suka kepedean bagi informasi. Apasih yang dibutuhkan kalo mau jualan di instagram?aplikasi apa saja yang bisa dipakai buat buka online shop di instagram? Sini aku kasih info yang aku tahu (more…)

June 5, 2017 mimom 6Comment

Let’s say, apa aja sih yang disiapkan sama perempuan kalo udah mau mendekati lebaran gini? Selain baju baru (padahal yo jane ga perlu baru banget..),dana mudik, aksesories,dll yang ga kalah pentingnya buat perempuan adalah make up buat Hari Raya. Emang ciwi ciwi suka gitu bro, head to toe mesti dipersiapkan sematang mungkin. Ga perlu menor menor banget lah itu mekap, tapi pengen keliatan glowing aja khaan pas lebaran.  Aku sebenernya dalam hati terdalam ingin berdandan sederhana ala nagita slaviana yang pake alis aja udah bak bidadari, tapi apa daya tampang  ngepas, kudu banyak belajar touch up:)) Nah, di blog kali…

May 24, 2017 mimom 2Comment

Sudah mau puasa gaess, sudah menyiapkan apa untuk menyambut Ramadhan. Semoga kita dipertemukan dengan Ramadhan dan Idul Fitri dalam keadaan sehat walafiat bisa beribadah dengan khusyuk yaa. Dalam beberapa hari kedepan mimom pengen ngepost di blog ini tentang persiapanku buat menyambut ramadhan. Yang mana, aku sering lakuin adalah bikin list acara, agenda atau hal hal lain yang pengen dilakuin saat bulan Ramadhan. Salah satunya adalah kembali memperkenalkan anak anak sama bulan yang suci ini. Caranya? pake beragam aktivitas bermain dan belajar. Mau tau contekan aku buat aktivitas separo homeschooling bersama anak anak di bulan Ramadhan? Kuy cek dibawah. (more…)

April 5, 2017 mimom 1Comment

Menggendong bayi , balita, anak terdengar simpel tetapi  nyatanya nggak loh. Masa sih? menggendong aja gitu kok ? Angkat bayinya trus tempelin ke badan kita trus pake deh gendongannya. Thats all? Aihh, ternyata nggak loh. Kita mesti belajar banget tentang menggendong yang benar. Belajarnya dimana ? Sinii.. aku kasih tau tentang satu komunitas baru di Indonesia yang asik banget buat di kepo-in. Namanya Indonesian Babywearing Club. Mari kita kulik kulik tentang komunitas ini (more…)

March 28, 2017 mimom 10Comment

Alert! ini adalah postingan uji coba mamak beranak dua:)) yang sepertinya bakalan banyak dan bertebaran di web ini. Karena buku adalah kesukaan suami dan mimom, maka atmosfer ini juga mau kami tularkan ke anak anak. Nah buku yang mau mimom review ini salah satu buku lokal, dari penerbit lokal bernama Rabbit Hole yang kecee banget. Mau tau buku Rabbit Hole ini? (more…)