June 20, 2017 mimom 4Comment

Adalah suatu malam, Pak Akhmad lagi duduk di meja kerja memandang laptop istrinya. “Mim, kita beli laptop ini kapan ya? pas udah nikah apa pas masih pacaran?”. Doh, lupa doi ini lappy hadiah aku hamil anak pertama #ehgimana . Jadi bernostalgia lah kami dengan laptop ini:’) yang mana kini umurnya sudah tak muda lagi dan mengakibatkan perfoma nya udah berkurang. Tapi cinta aku sama kamu masih lebih lebih kok Bang…… *lalu terdengar backsound jangkrik (more…)

June 13, 2017 mimom 13Comment

Belajar konon sejatinya bisa darimana dan dengan siapa saja. Belajar dari pakar marketing instagram sekarang udah banyak banget, tapi berbayar. Wk, ada harga ada rupa tapi loh. Aku sendiri udah beberapa kali ikut kelas online untuk materi bisnis dan menurutku memang berguna. Sampai kemarin, beberapa hari yang lalu ada beberapa anak ABG yang ngehitz yang muncul di kolom explore di instagram ku. Foto mereka baru berjumlah puluhan, aesthetic dimata mereka, tapi followersnya udah sampe sepuluh ribu. Karena keisengan semata, akhirnya aku perhatiin jumlah follower mereka dan ternyata banyak yang real( bener2 orang bukan mesin/akun promo,dsb). Keisengan berlanjut dengan membuka akun…

June 7, 2017 mimom 5Comment

Share yang ringan ringan bisa mempermudah kita buat kita share yang berat berat. Prinsip baru nih mesti sering sering diterapkan. Anyway, ada yang punya toko online di Instagram? aku sendiri udah 2 tahun jualan via insstagram. Dibanding sama yang omset nya berpuluh puluh atau yang udah main lama semenjak instagram ada, aku termasuk yang pemain baru :p tapi bukan namanya mimom kalo suka kepedean bagi informasi. Apasih yang dibutuhkan kalo mau jualan di instagram?aplikasi apa saja yang bisa dipakai buat buka online shop di instagram? Sini aku kasih info yang aku tahu (more…)

June 5, 2017 mimom 6Comment

Let’s say, apa aja sih yang disiapkan sama perempuan kalo udah mau mendekati lebaran gini? Selain baju baru (padahal yo jane ga perlu baru banget..),dana mudik, aksesories,dll yang ga kalah pentingnya buat perempuan adalah make up buat Hari Raya. Emang ciwi ciwi suka gitu bro, head to toe mesti dipersiapkan sematang mungkin. Ga perlu menor menor banget lah itu mekap, tapi pengen keliatan glowing aja khaan pas lebaran.  Aku sebenernya dalam hati terdalam ingin berdandan sederhana ala nagita slaviana yang pake alis aja udah bak bidadari, tapi apa daya tampang  ngepas, kudu banyak belajar touch up:)) Nah, di blog kali…