Reviews

5 Aplikasi Andalan Untuk Online Shop Pemula di Instagram

Aplikasi online shop

Aplikasi online shop

Share yang ringan ringan bisa mempermudah kita buat kita share yang berat berat. Prinsip baru nih mesti sering sering diterapkan. Anyway, ada yang punya toko online di Instagram? aku sendiri udah 2 tahun jualan via insstagram. Dibanding sama yang omset nya berpuluh puluh atau yang udah main lama semenjak instagram ada, aku termasuk yang pemain baru :p tapi bukan namanya mimom kalo suka kepedean bagi informasi. Apasih yang dibutuhkan kalo mau jualan di instagram?aplikasi apa saja yang bisa dipakai buat buka online shop di instagram? Sini aku kasih info yang aku tahu

  1. Snapseed dan Pics ART

Snapseed ini aku pake, mostly buat editing foto di hp. Karena sampai saat ini, lebih sering jeprat jepret produk pake hp jadi membuat tampilan foto produk lebih menarik . Aku sendiri tau aplikasi ini dari temen temen #uploadkompakan. Snapseed aplikasi yang paling mudah tapi sangat membantu buat ‘menyulap’ foto produk yang gelap jadi cerah:)). Sejauh ini tools yang paling sering aku pake cuma tune image, rotate, crop dan menambah text. Next time nanti aku bikin tutorial tentang aplikasi ini yess:)

mau kepo aplikasinya silahkan cek disini snapseed

ini contoh foto maupun foto produk yang aku pakein snapseed

IMG_20170527_093342-01[1]

DSC02214-01[1]

coolerbag7

Kalo PicsART, aku pake karena terinspirasi dari Awka*in, doi pake picsart buat bikin dan pake stiker stiker lucu. Selain itu kalo bikin grid jadi menambahkan beberapa foto dalam satu frame, bisa juga pake picsart ini.

source:divadoolook.blogspot
source:divadoolook.blogspot

2. Iconosquare

Iconosquare ini mimom pake buat nge manage beberapa akun dari hape. Selain itu iconosquare juga bisa buat nge-analysis akun akun jualan kita. Iya, bisa beberapa akun loh ga cuma satu. Belum aku kulik kulik lebih lanjut sih tapi lumayan banget membantu

 

 

instagram-statistics-example3. Phonto

Kalo Phonto ini lebih ke huruf huruf yang seruu ditambahin buat foto produk kita. Kaya pake handlettering yang  lagi ngetrend sekarang. Diphonto juga kita bisa bikin watermark yang nambahin lambang lambang macem logo isntagram, twitter dsb. Silahkan cek font nya dengan nama font awesome. Kulik deh didalamnya. phonto juga bisa kita gunakan untuk menambahkan deskripsi yang lebih jelas pada foto. silahkan dilihat aplikasinya disini

phonto

4.Instagrid

Sama seperti phonto, instagrid ini juga kita gunakan buat ‘mempercantik’ onlineshop kita. Kan secara lagi ngetren tuh, pas dalam bentuk grid, foto kita tampak seragam. Nah dengan menggunakan aplikasi photogrid , satu foto bisa kita bagi menjadi 3 , 6, 9 foto. lalu di upload satu persatu . Bisa cakep deh diliatnya.

pic

5. Toko Kasir Portable

Toko Kasir Portable ini sangat berguna buat aku yang masih ecek ecek jualannya:)) update stok, penjualan retur sampai bikin invoice bisa pake aplikasi apa. Asik banget deh. Udah gitu bisa masukin logo kita juga. Si aplikasi ini bisa digunakan hratisss cyin. Tapi dari developer tersebut, mereka nyediain printer buat invoice dan sebagainya. Patut banget dicoba. silahkan liat disini 

toko kasir portable

pic tkap

Okay, rasanya cukup nih update-an aplikasi yang aku pake di hp ku buat mendukung jualan online. Kalo temen temen, yang punya toko online atau yang sering main instagram biasa pake apa nih buat pendukung instagram nya?;)

 

tertanda,

 

mamak mamak (berusaha) heitz instagram;p

(Visited 803 times, 2 visits today)

6 thoughts on “5 Aplikasi Andalan Untuk Online Shop Pemula di Instagram”

  1. jejak,,makasi mamak sejauh ini si aku sudah pake PicsArt sama snapsheed simple digunainnya dan free hehe

    berhubung mau jualan ala2 dapet ilmu lagii,,sukses selalu ya mak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *