June 5, 2017 mimom 6Comment

lima

Let’s say, apa aja sih yang disiapkan sama perempuan kalo udah mau mendekati lebaran gini? Selain baju baru (padahal yo jane ga perlu baru banget..),dana mudik, aksesories,dll yang ga kalah pentingnya buat perempuan adalah make up buat Hari Raya. Emang ciwi ciwi suka gitu bro, head to toe mesti dipersiapkan sematang mungkin. Ga perlu menor menor banget lah itu mekap, tapi pengen keliatan glowing aja khaan pas lebaran.  Aku sebenernya dalam hati terdalam ingin berdandan sederhana ala nagita slaviana yang pake alis aja udah bak bidadari, tapi apa daya tampang  ngepas, kudu banyak belajar touch up:)) Nah, di blog kali ini aku pengen share hasil kepo aku sama beauty blogger/vlogger yang keren buat di ambil ilmu per-mekapan nya. Dengan hint lebaran, jadi kita kepo sama beauty B/Vlogger yang berhijab yes. Siapa saja perempuan perempuan kece itu?kamu pengen belajar juga ga?

  1. Irna Dewi

Mba Irna dewi ini aku udah sering mantengin tutorial make up dan hijab nya dari zaman di blogspot. Jauh sebelum gegap gempita vlogger, beliau udah bikin tutorial hijab yang dishare di youtube dan menjadi acuan gadis gadis kala itu. Terus dulu, sering share OOTD nya yang simple tapi cakeuppp. Saking sukanya sama mba Irna ini, dulu akuhh pas mau prewedding di bela belain beli baju yang sama dengan yang dipake mba Irna:)) pake acara nabung 3 bulan dulu pula buat ngebelinya:p

shirt+aluyya
ini dia mba cantik @irnadewi
DSC_0259
baju ini nih yang ditaksir banget, ngebelinya pake nabung dan berhasil dipake pas pre-wed:))

IMHO, mba Irna ini enak banget ngasih tutorialnya, ga terlalu banyak ngomong belibet. Tapi yang dia peragakan bagus jatuhnya. Udah gitu konten konten blog nya berkembang seiring waktu. Ga melulu tentang dia dan make up serta hijab nya tapi bahas yang lain macam parenting ala mba Irna juga. Mau baca blognya, bisa di baca disini http://dewineelam.blogspot.co.id/

Kalian mau nyari make up hijab buat lebaran? nih aku kasih salah satu video mba Irna yang aku rasa pas buat acara lebaran besok. ini sepertinya di upload sama mba Irna tahun lalu, tapi masih sangat reliable untuk tahun ini kok:)

2. Cheryl Raissa

Kalo Cheryl Raissa ini aku tau dari keyword yang aku ketikan di Instagram. coba deh ketik ” beauty content creator” langsung deh nongol akun nya Cheryl. Cheryl di youtube sudah punya 81ribu subscribers. aku paling suka kalo cheryl update tentang make up nya yang niche nya jarang dilakuin youtuber lain. Contohnya seperti no make up, make up look.Jadi make up pas sakit biar keliatan tetep cantik tapi ga kelihatan kalo doi mekapan. duh belibet pisan, intinya gitu deh. Cherly juga sering sliweran di beauty contest yang menyertakan MUA atau beauty vlogger. Nyess aja gitu hati kalo liat yang ngedandanin model model cantik itu,juga seorang cewe cantik tapi hijaban. Kadar kecantikannya lebih daripada si model dimataku;)

maxresdefault
cakeeupp
ini keliatan sexy tapi masih kalem dan ga lebay, ya ga?
ini keliatan sexy tapi masih kalem dan ga lebay, ya ga?

Cherly juga rutin update di instagramnya dan feed nya keren. Keliatan cerah tapi romantis. Cocok buat yang suka feed cerah. Kalo make up hijab khusus lebaran, cherly juga udah pernah bikin kontennya di youtube nya

 

3. Ini vindy

Mba Vindy ini, aku tahu pertama kali pas viral make up karakter seperti valak conjuring, terus ga lama liat make up karakter dia yang mirip jokowi. Keren banget, salah satu make up karakter yang keluar zona nyaman dari Indonesia deh menurutku. cara dia cerita dan bikin konten pun menurut aku jelas meskipun mba Vindy bikin videonya pake bahasa Malang. Sumfeeh lucuu kalo dia udah bilang “ya opo, rekk?”  mba Vindy rutin meng upload video challenge maupun ocasional termasuk salah satunya pilihan make up hija untuk IDul Fitri. Konon katanya make up nya juga bisa selesai dalam 10 menit loh.

maxresdefault (1)hqdefault

jokowi-instagram

ini video tutorial make up hijab ala mba VIndy untuk Idul Fitri

4.Lindakayhz

Beauty vlogger lainnya yang aku subscribes di youtube adalah mba Lindakayhz. Dulu kenapa nge subscribe? Karena doi nge swatches purbasari lipstick dan aku sukaa liatnya.  Mba Linda juga sering upload konten per ocasion macam mau ke kampus make up nya gimana, mau pesta gimana, mau wisuda tapi pengen yang natural gimana. Yang terbaru mba Linda bikin make up bukber yang cakeupp banget menurutku. Yang bikin eug rada baper, doi anaknya dah mau 4 aja, tapi keliatan kaya gadis..Kan yang baru anak dua disini jadi pengen juga keliatan kaya masih gadis:))

maxresdefault (2)cover 1

5. Yonna Kairupan

Kalo mba Yonna ini, aku baru aja ngefollow. Gara gara film the Doll 2 dan beliau jadi make up artist nya, yang nge make up in LunMay. Pas liat youtube channelnya ih keceee banget. How she does her make up and how she raise her children. Lucu pulak doi:*

Aku kepo kontennya belum ada yang make up hijab khusus buat Idul Fitri sih tapi ini satu aku comot yang menurut aku bagus, for any occasion

 

Yak, segitu deh rangkuman ala ala aku buat yang butuh persiapan make up dengan hijab buat lebaran, silahturahmi beberapa pekan lagi. to the point, mari bikin make up yang membahagiakan diri kita sendiri, bukan untuk membuat orang kagum atau hal hal semacamnya:) Kalo kamu suka beauty vlogger/blogger yang mana? atau ada usul yang lain?;)

10409109_10202987370393999_1727824903105861366_n
nampang:)) so far ini make up kesukaan akuu..dimekapin orang tapinya:)))

 

Happy Exploring!

mimom

(Visited 21 times, 1 visits today)

6 thoughts on “5 Inspirasi Make Up Hijab Untuk Lebaran

  1. Wahh kelima2nya cantik dan keren
    Kalo mbak yonna aku juga sering liat YouTube nyaa
    Tapi tetap aja nggak bisa ngikuti karena aku nggak jago make up hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *