June 13, 2017 mimom 13Comment

Belajar konon sejatinya bisa darimana dan dengan siapa saja. Belajar dari pakar marketing instagram sekarang udah banyak banget, tapi berbayar. Wk, ada harga ada rupa tapi loh. Aku sendiri udah beberapa kali ikut kelas online untuk materi bisnis dan menurutku memang berguna. Sampai kemarin, beberapa hari yang lalu ada beberapa anak ABG yang ngehitz yang muncul di kolom explore di instagram ku. Foto mereka baru berjumlah puluhan, aesthetic dimata mereka, tapi followersnya udah sampe sepuluh ribu. Karena keisengan semata, akhirnya aku perhatiin jumlah follower mereka dan ternyata banyak yang real( bener2 orang bukan mesin/akun promo,dsb). Keisengan berlanjut dengan membuka akun…

May 24, 2017 mimom 2Comment

Sudah mau puasa gaess, sudah menyiapkan apa untuk menyambut Ramadhan. Semoga kita dipertemukan dengan Ramadhan dan Idul Fitri dalam keadaan sehat walafiat bisa beribadah dengan khusyuk yaa. Dalam beberapa hari kedepan mimom pengen ngepost di blog ini tentang persiapanku buat menyambut ramadhan. Yang mana, aku sering lakuin adalah bikin list acara, agenda atau hal hal lain yang pengen dilakuin saat bulan Ramadhan. Salah satunya adalah kembali memperkenalkan anak anak sama bulan yang suci ini. Caranya? pake beragam aktivitas bermain dan belajar. Mau tau contekan aku buat aktivitas separo homeschooling bersama anak anak di bulan Ramadhan? Kuy cek dibawah. (more…)