August 9, 2017 mimom

Yeay, aku kembali. Mulai hari ini pengen jadwalin seminggu sekali bercerita tentang sosok sosok inspiratif buat aku pribadi yang nantinya aku harapin bisa jadi inspirasi yang membaca juga yes:) Beberapa tahun belakangan ini,seperti yang sering aku ceritakan di blog, aku sedang menyukai sosial media instagram baik untuk penggunaan pribadi maupun untuk onlineshop. Nah gara gara instagram, aku juga bertemu dengan banyak orang keren. Salah satunya arry ini. Arry aku kenal karena bergabung di komunitas Upload Kompakan, satu komunitas yang mewadahi anggotanya untuk meng-upload foto sesuai tema per hari nya dengan berbagai teknik. Arry dan aku tinggal masih dalam satu wilayah…

June 5, 2017 mimom 6Comment

Let’s say, apa aja sih yang disiapkan sama perempuan kalo udah mau mendekati lebaran gini? Selain baju baru (padahal yo jane ga perlu baru banget..),dana mudik, aksesories,dll yang ga kalah pentingnya buat perempuan adalah make up buat Hari Raya. Emang ciwi ciwi suka gitu bro, head to toe mesti dipersiapkan sematang mungkin. Ga perlu menor menor banget lah itu mekap, tapi pengen keliatan glowing aja khaan pas lebaran.  Aku sebenernya dalam hati terdalam ingin berdandan sederhana ala nagita slaviana yang pake alis aja udah bak bidadari, tapi apa daya tampang  ngepas, kudu banyak belajar touch up:)) Nah, di blog kali…

April 5, 2017 mimom 1Comment

Menggendong bayi , balita, anak terdengar simpel tetapi  nyatanya nggak loh. Masa sih? menggendong aja gitu kok ? Angkat bayinya trus tempelin ke badan kita trus pake deh gendongannya. Thats all? Aihh, ternyata nggak loh. Kita mesti belajar banget tentang menggendong yang benar. Belajarnya dimana ? Sinii.. aku kasih tau tentang satu komunitas baru di Indonesia yang asik banget buat di kepo-in. Namanya Indonesian Babywearing Club. Mari kita kulik kulik tentang komunitas ini (more…)

March 28, 2017 mimom 10Comment

Alert! ini adalah postingan uji coba mamak beranak dua:)) yang sepertinya bakalan banyak dan bertebaran di web ini. Karena buku adalah kesukaan suami dan mimom, maka atmosfer ini juga mau kami tularkan ke anak anak. Nah buku yang mau mimom review ini salah satu buku lokal, dari penerbit lokal bernama Rabbit Hole yang kecee banget. Mau tau buku Rabbit Hole ini? (more…)

September 9, 2016 mimom

sedang belajar tentang kain, ternyata banyak sekali jenisnya di dunia ini. di sebutkan di wikipedia saja ada banyak sekali kisahnya. mari merangkummm:) JENIS KAIN BERDASARKAN PROSES PEMBUATANNYA – WOVEN Kain ini di buat dari hasil penyilangan dua benang dengan cara di tenun/ dianyam. Sering disebut kain tenun. Bahan woven cirinya tidak dapat di tarik. – KNIT Kain yang dibuat dari jeratan – jeratan benang / mengaitkan benang dengan benang , sering di sebut kain rajut. Cirinya kain ini dapat di tarik atau elastis. Contoh dari kain rajut : jersey, interlock, rib, single jersey, tricot dll. JENIS KAIN BERDASARKAN BAHAN BAKUNYA…

September 8, 2016 mimom

Yang nama nya jogja itu selalu ngangenin. Ya suasana nya ya makanannya. Kemarin kemarin tuh lagi pengen banget makan steak ala WS. Dulu pas kuliah trus ada temen yg ultah senengnya traktirannya disini. Itu pas tempat makan dan cafe di jogja belum semarak serame seperti sekarang ya. Nyari resep di google eh nemuu. Langsung di copy dan dipraktekkan. Harusnya menyebutkan sumber nya disini. Tp masih bingung cara nge link dari bloggeroid:))) *katrok* Berikut resepnya dengan beberapa modifikasi dari saya gara2 bahannya pake bahan yang ada;) Resep steak crispy ala WS : Bahan : 5 buah daging sapi bagian sirloin masing2…

September 7, 2016 mimom

Disclaimer : I am not Sufi or even  proceed on the path. This paper is limited personal experiences with limited knowledge. Pertengahan tahun 2011 salah seorang sahabat dari Pakistan memberikan saya mp3 lagu dari penyanyi terkenal di negaranya, yang belakangan saya ketahui jenis musik itu bernama Qawwali. Hentakan kendang atau tepatnya tabla diiringi harmonium (sejenis piano) dibalut suara melengking sang vokalis menusuk langsung, dan saat itu juga kita seolah-olah terdampar disuasana khas aroma persia. Ya Qawwali memang kebudayaan tradisional dari negara India & Pakistan. Sebagaimana gamelan yang berasal dari jawa, nyanyian atau tembang yang dinyayikan dalam Qawwali bernafaskan ucapan spiritual…

June 29, 2016 mimom

Dalam sebuah buku salah seorang sastrawan handal Indonesia Remy Sylado mengatakan adat kebiasaan membaca sastra merupakan budaya elok yang membedakan manusia dengan hewan. Manusia terdiri dari dua unsur dalam dirinya yaitu jasmani dan rohani. Jasmani yang terlihat secara fisik sedangkan rohani merupakan kebalikan daripadanya. Jasmani membutuhkan makanan, udara, aktifitas fisik untuk menjaga keberlangsungannya sedangkan sisi rohani membutuhkan hal lain yang terkait kebutuhan rasa dalam hati manusia, seperti kedamaian dan kebahagiaan. Seni merupakan salah satu ‘makanan’ rohani yang dengannya setiap jiwa dapat merasakan rasa. Cara pandang dalam menilai keindahan yang ada dalam sesuatu mengakibatkan seni memiliki sensasi rasa keindahan tersendiri. Tiap…

June 27, 2016 mimom

With the “soleh” person you feel in some MYSTERIOUS what that you are.. Absorbing the WISDOM contained in all mind through your skin without even talk with them. Ciri orang soleh itu adalah ketika kita dekat dengan dia kita bisa merasakan kegembiraan yang penuh kedamaian.. Itu saya dapat 10 tahun silam dari sebuah pengajian di pesantren sepuh di Jawa tengah. Perasaan spesial kembali saya rasakan Ramadan tahun ini, ketika tidak sengaja dalam sebuah perjalanan bersama beberapa sahabat, saya dipertemukan dengan seorang alim, ulama soleh, yang dengannya tanpa berbicara pun saya bisa merasakan sebuah kegembiraan yang mendamaikan. Lebih dari 90 tahun…