Activities Free Resources Indoor Activity Kids Outdoor Activity

Permainan Asik Untuk Anak di Bulan Ramadhan

mainan

Sudah mau puasa gaess, sudah menyiapkan apa untuk menyambut Ramadhan. Semoga kita dipertemukan dengan Ramadhan dan Idul Fitri dalam keadaan sehat walafiat bisa beribadah dengan khusyuk yaa. Dalam beberapa hari kedepan mimom pengen ngepost di blog ini tentang persiapanku buat menyambut ramadhan. Yang mana, aku sering lakuin adalah bikin list acara, agenda atau hal hal lain yang pengen dilakuin saat bulan Ramadhan. Salah satunya adalah kembali memperkenalkan anak anak sama bulan yang suci ini. Caranya? pake beragam aktivitas bermain dan belajar. Mau tau contekan aku buat aktivitas separo homeschooling bersama anak anak di bulan Ramadhan? Kuy cek dibawah.

  1. Ramadhan Activity book dari A Muslim Child is born

Isi dari activity book ini mencakup lumayan banyak .Ada matematika, kognitif dan lain sebagainya. Meskipun grafis alias gambarnya masih belum terlalu colourfull tapi aku suka activity book ini karena mengajarkan islam dan ramadhan dari berbagai aspek ilmu buat anak anak. ini tinggal di download dan di print

Ramadan Activity Book_EN_2.1 (1)

ini Link nya ya kakak http://amuslimchildisborn.blogspot.co.id/2011/07/ramadan-activity-book-for-kids.html

2. Ramadhan Calendar

mau bikin kalender ala ala menghitung tanggal menuju lebarang? cuss di print aja juga:))

Calendar_Eid

http://www.ramadanrecepten.nl/wp-content/uploads/2016/05/Ramadanrecepten_Suikerfeest_Aftelkalender_Engels_Roze.pdf

3. Chart Ibadah untuk Anak

Bukan mengukur ibadah si ini, tapi lebih kepada kita kasih tau anak anak kita apa aja sih yang sudah mereka lakukan hari itu yang bernilai ibadah sehari hari layaknya orang dewasa. nanti kolom yang kosong bisa ditempeli stiker stiker yang lucu atau cap bintang.

896946_orig

4. Kerajinan tangan di bulan Ramadhan

kamu mamak mamak yang selow waktunya atau pengen quality time bikin kerajinan tangan bareng anak? bisa liat di link link berikut ini

khusus buat toddler, ada beberapa aktifitas seru yang bisa dicoba dari web mylittelmoppet

menemukan kata kata di dalam alQuran dan bercerita tentang kisah tersebut bisa cek cek parenthoodmuslimstyle

mengajarkan 99 asma Allah, bisa di ourhomeschoolmuslim

bikin masjid lucu adaaa di karimacrafts

mosquecollage1

aneka kerajinan tangan buat anak anak yang sudah lebih besar bisa liat di  momjunction 

momjunction

5. Menonton video video yang beraitan dengan bulan Ramadhan

ahey, paling gampang si ini. tapi gasalah juga kalo pas bulan ramadhan kita bisa cariin hal hal yang berkaitan dengan penciptaNya atau ibadah ramadhan sendiri. kaya contoh satu dibawah ini:

Besok aku share yang lain lagi yahhh. Mari menyambut ramadhan dengan sukacita:*

 

24 Mei 2017,

mimom, yang habis pegang pasien KLL

(Visited 88 times, 1 visits today)

2 thoughts on “Permainan Asik Untuk Anak di Bulan Ramadhan”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *