Master of Orion [RePack] [ENG/RUS] 

Цитировать
Master of Orion (RUS)- Дата выхода игры: 1994
Дата выхода игры в России: n/a
Жанр: Космическая Стратегия
Разработчик: Стивен Барсиа (Simtex)
Издатель: Microprose
Издатель в России: n/a
Язык интерфейса: Русский
Язык озвучки: Английский
Тип издания: Игра+Эмулятор
Таблетка: Не требуется
Системные требования:
Процессор: AMD FX-60
Память: 256Mb
Видеокарта: VGA
Место на диске: 30 мб
Операционная система: Windows 7

Описание:
В роли бессменного властителя вы должны привести свою расу к господству в галактике. Выживает сильнейший.
Для начала вам предстоит выбрать одну из десяти рас, каждая из которых обладает своими достоинствами и, соответственно, недостатками.
Вы начинаете, обладая всего лишь одной планетой. Много это или мало? В Civilization этой цели (обладания всей планетой) вы старались достичь всю игру. Но в мире Master of Orion это только начало долгого пути. Вокруг вас множество неизвестных звезд различных цветов, свидетельствующих о возрасте звезды. Чем старше звезда, тем меньше на ней ресурсов, но тем лучше на ней климат. Для того, чтобы узнать, пригодна ли звезда (приравненная к планете) для колонистов, следует послать любой корабль из вашего флота. Если же она пригодна, то смело посылайте корабль с колонистами и называйте вашу первую колонию звучным именем. На каждой планете живёт несколько десятков миллионов колонистов.

Дополнительное описание

Экономика

Экономическая сторона игры реализована несколько проще, чем в Civilization. Каждая из контролируемых игроком планет имеет несколько параметров, главными из которых являются население и объём промышленного производства. Население зависит от типа планеты (на планетах земного типа можно разместить больше жителей, чем на пустынных или бесплодных). Возможна пересылка населения между планетами с помощью транспортных кораблей. Производство зависит от населения планеты, числа заводов (англ. factories) на ней и уровня развития промышленных технологий. Суммарная мощность распределяется между 5 областями:
Ship — строительство кораблей (игрок может указать, каких именно; в зависимости от трудоемкости, за один ход может быть произведено несколько кораблей либо, наоборот, строительство одного корабля растягивается на несколько ходов);
Def — строительство защитных сооружений — ракетных баз и планетарных щитов;
Ind — строительство заводов, которые повышают уровень производства планеты (максимальное число заводов зависит от населения планеты);
Eco — улучшение окружающей среды планеты, которое очищает её от промышленного загрязнения (если загрязнение достигнет высокого уровня, планета станет нежизнеспособной) и повышает прирост населения;
Tech — производство RP (англ. research points — единицы исследования).
Планеты также приносят денежный доход, выражающийся в BC (англ. billion credits). Он расходуется на содержание кораблей и ракетных баз, шпионаж и контршпионаж.

Технологическое развитие

RP, поступающие со всех планет империи, суммируются. Игрок распределяет их между 6 сферами:
Computers (компьютерные технологии);
Construction (конструирование);
Force Fields (силовые поля);
Planetology (планетология);
Propulsion (двигатели и топливо);
Weapons (оружейные технологии).
В каждой сфере можно выбрать одну из нескольких предложенных технологий. Таким образом, одновременно исследуется до 6 технологий — по одной в каждой сфере. Скорость разработки зависит от вложенных в неё RP и расы (например, люди быстрее исследуют силовые поля, меклары — компьютеры, а учёные псилонов одинаково успешны в каждой сфере). Никакая раса не может изучить все технологии: набор технологий, доступных для изучения, случайным образом определяется в начале игры (но самый полный набор всегда у псилонов). Недоступные для изучения технологии можно получить от других империй путём обмена или грабежа.

Конструирование кораблей

Master of Orion была одной из первых игр, в которых были реализованы конструирование кораблей и тактические бои.
Игрок конструирует корабли, самостоятельно выбирая для них уровень брони, боевой компьютер, двигатели, оружие и так далее. Число доступных для выбора предметов зависит от уровня соответствующих технологий. Набор компонент очень многообразен, и многотысячная армия кораблей может стать бесполезной из-за появления у противника новой технологии. Серьёзным ограничением является то, что одновременно может существовать не более 6 типов кораблей; для создания нового надо удалить один из предыдущих вместе с относящимися к нему кораблями.

Военные действия

Тактические бои проходят в пошаговом режиме и начинаются, если на орбите одной планеты оказываются флоты 2 империй, не имеющих друг с другом договора о ненападении (при этом они не обязательно должны воевать друг с другом). Корабли одного типа действуют как один юнит (как в Heroes of Might and Magic). Помимо кораблей, в бою участвуют планетарные ракетные базы. Во время боя можно атаковать вражеские корабли или бомбить планету; также всегда есть возможность отступить (корабль возвращается к ближайшей планете).
Если флот находится над вражеской планетой, можно приказать ему бомбить планету (это уменьшает её население и разрушает заводы).
Для захвата планеты необходимо послать на неё транспорты с населением. После высадки на планету, начнётся сражение с другой расой, в котором решающую роль играют численность обеих армий и определённые технологии (кроме того, расовый бонус имеют булрати). После захвата планеты можно получить некоторые технологии врага (зависит от количества неразрушенных фабрик, что является основной причиной не делать бомбардировки). Однако, если флот уничтожил колонию до высадки десанта на планету, все посланные войска погибнут при посадке.

Дипломатия

В Master of Orion дипломатия играет очень большую роль. По сравнению с Civilization появилась возможность самому начинать переговоры (в Civilization надо было ждать, пока кто-то другой предложит начать переговоры, либо посылать к другим нациям специальный юнит — дипломата). Дипломатия позволяет заключать и разрывать договор о ненападении (англ. Non-agression Pact), союз (англ. Alliance), мирный договор (в случае, если идёт война), торговый договор (который со временем начинает приносить прибыль обеим империям), подстрекать к нападению на другую расу, обмениваться технологиями, предлагать врагу дань. Всё это делает дипломатию важной составляющей игры.
Уровень взаимоотношений двух рас (от «кровной вражды» до «гармонии») сильно влияет на результаты переговоров.
Когда колонизированы 2/3 всех планет Галактики, происходит заседание Галактического Совета, на котором из двух лидеров наиболее многочисленных рас выбирается лидер Новой Республики, который выигрывает игру. Если никто из претендентов не получает 2/3 голосов, игра продолжается, а выборы повторяются позже. В случае избрания лидера, игроку-человеку задаётся вопрос, принимает ли он такое правление (даже если победил он сам). В случае ответа «да» игра заканчивается. В случае ответа «нет» все остальные игроки объединяются в союз и объявляют игроку-человеку войну до полного уничтожения. Возможность ведения дипломатических переговоров при этом навсегда отключается, а все ресурсы союзников, включая научные, объединяются.

Шпионаж

Также большую роль играет шпионаж. Игрок решает, какую сумму денег направить на шпионаж против конкретной расы или контршпионаж (англ. Security). Шпионаж бывает двух видов — Espionage (научный шпионаж, похищение технологий) и Sabotage (уничтожение заводов и ракетных баз планеты, усиление недовольства на ней). С помощью саботажа можно спровоцировать восстание на планете, а в перспективе — революцию во всей вражеской империи (когда половина планет расы находится в руках повстанцев), в ходе которой к власти приходит новый лидер, при котором взаимоотношения со всеми империями временно становятся нейтральными.
Обнаружение шпионской деятельности сильно ухудшает взаимоотношения держав и может привести к войне между ними. Иногда, в случаях особенно успешных операций, появляется возможность подставить другую расу.

Планета Орион и Страж

Руины Ориона хранят в себе сведения о технологиях, которые могут дать любой расе преимущество над другими, но Орион охраняется Стражем — автоматическим кораблём, более сильным, чем могут построить игроки и нападающем на все посещающие Орион корабли. После того, как Страж будет уничтожен, атакующий сможет контролировать планету, которая даёт огромный бонус в развитии технологий, получить недоступную другим способом технологию «смертельный луч» и ещё несколько случайных (как правило, хороших) технологий. Кроме этого, императоры на выборах более склонны голосовать за обладателя Ориона.
-Особенности Repack
  • Упакованная в эмулятор DOSpet

  • Полная версия игры с видеороликами и музыкой.

  • Широкоформатный режим игры

  • Многократное сглаживание
Описание установки и запуска
  • Запустить установку и следовать инструкциям инсталятора

  • Запустить игру-Скриншоты инсталлятора -Время раздачи: 24/7
  • Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете голосовать в опросах
    Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
    Вы можете скачивать файлы
    !ВНИМАНИЕ!

    Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

    Искали программы, игры, дополнения, музыка mp3, аниме, аудио книги, журналы? Добро пожаловать на свободный торрент трекер Torrents, у нас можно скачать бесплатно, без смс и регистрации и прочих ограничений лучшие, отборные сборки программ, игр. Скачать торрентом не составит труда даже не опытному пользователю. Раздачи ежедневно обновляются, только лучшие и качественные раздачи, подробные описания и скриншоты. Огромная коллекция программ для работы со звуком, графикой, дизайном, а так же множество плагинов и инструментов к ним с подробной инструкцией и рекомендациями. Прошивки для навигаторов, карты. Разнообразные игры, для Windows, Linux. В коллекцие есть и старые игры любых жанров, Rpg, Action, Shooter, strategy Множество дополнений, модификаций, сценариев для популярных игр в жанре экш, рпг, гонки, стратегии, логические игры. Множество аддонов и сценариев для Microsoft Flight Simulator Большая коллекция книг, учебников. Если нет возможности купить печатное издание - смело скачивайте цифровую версию книги или, быть может, журнала. Не любите читать - можно загрузить бесплатно аудикнигу. Для веб дизайнеров и программистов так же найдется множество специализированного софта, таких как: редакторы с подсветкой, среды программирования, компоненты, системы управления базами данных, разнообразные скрипты и шаблоны. Не так давно у нас появился материал для автолюбителей и владельцев мото - оригинальные и неоригинальные каталоги запчастей, книги и журналы по ремонту и обслуживанию, видеоуроки, статьи по чип тюнингу, прошивкам. Процедура получения контента элементарная, достаточно просто скачать торрент файл и добавить его в загрузку в вашем торрент клиенте. Если у вас нет специального торрент клиента, вы можете его скачать у нас.