Operation: Tiger Hunt / Операция: Охота на "Тигра" [ENG + RUS] [8 BiT] 

4elovek bez imeni 08-Июл-2017 17:38
Цитировать
Operation Tiger Hunt (Операция Охота на "Тигра")
Год выпуска: 2002
Жанр: Аркадный танковый симулятор
Разработчик: Digital Fusion
Издательство: Infogrames
Платформа: PC
Системные требования:
Минимальные:P3-600Mhz, 64MB RAM, 16MB 3D Card
Рекомендуемые:P3-900Mhz, 128MB RAM, 32MB 3D Card
Тип издания: пиратка
Язык интерфейса: английский + русский
Таблэтка: Не требуется
Описание:
Ударим танкопробегом по немцам в Нормандии
В который уже раз нам предлагают принять участие в боевых действиях, развернувшихся когда-то в Нормандии. В этот раз отстрел бесчисленных немецких войск будет происходить при помощи знаменитого и уже, наверное, всем надоевшего танка М4 "Шерман", который явился символом олицетворения мощи союзников на земле, хотя и не слишком выдающимся, но символом. Ну, раз уж речь зашла об этом средстве передвижения, расскажу немного о его славной истории, может быть, кому-то будет интересно.
Итак, то на чем нам предстоит ездить, вернее, прообраз этого, был создан в 1939 году, когда до американского командования неожиданно быстро дошло, что нужно иметь хоть какой-то танк, поскольку в то время таких машин у них практически не было. Дальше все как обычно: выдали задание на разработку, подождали результатов и пришли смотреть. Первый блин оказался таким комом, что его спрятали и никому не показывали: "средний" (напомню, Т-34 создан примерно в то же время) имел в качестве основного вооружения восемь пулеметов и все. То есть, что он мог сделать против другого танка, мягко говоря, не совсем понятно. Кроме того, он имел тонкую броню, детали которой крепились болтами, а высота у него была такой, что не попасть в него было просто нереально. Это был первый М2, который позже и перерастет в "Шерман". Потом появился М3 с двумя пушками и двумя башнями, это чудо техники сослали подальше - в Африку, где он показал свою некоторую эффективность на поле боя, говорят, немецкие танкисты умирали пачками - от смеха. Затем появился, наконец, и собственно "Шерман", с нормально установленным в башне вооружением, которое вполне было применимо против танков противника, правда, пушка была так себе. Даже хуже, чем "так себе", танкистам пришлось расплачиваться за нежелание конструкторов учитывать опыт союзников, в первую очередь СССР, где люди, увидев такое орудие на танке, недоуменно покрутили бы пальцем у виска. Вскоре союзники высадились в Нормандии, и началось кровавое представление, по ходу действия которого "Шерманы" наступали только в обратном направлении, поскольку немецким танкам на их снаряды было глубоко наплевать. Но, тем не менее, эти "Шерманы" так и оставались основным танком союзников, плюс к ним добавились М4, с мощными длинноствольными пушками. Была также тяжелая модификация этого танка, загруженная броней так, что боевая машина еле ползала даже по прямой дороге.
Вот на всем этом нам и предстоит воевать в Tiger Hunt. На самом деле, "Шерман" М4 - это только один, так сказать, персонаж игры, но основной, именно ему, по существу, посвящена игра. Ну а что касается процесса, то он идет очень просто: получили задание, загрузили себя в танк и поехали давить "Тигры" гусеницами.
Для любителей симуляторов...
Всех любителей симуляторов мне придется сильно огорчить - к вышеупомянутому жанру Tiger Hunt не относится. Даже управление бронетехникой в Operation Flashpoint было на порядок реалистичнее, хотя "Сияющую точку" симулятором, по-моему, не называл ни один, даже самый закоренелый фанат. Так что, увы, если вы ждете ювелирной работы с прицелом, точной имитации всех характеристик боевых машин и тому подобных атрибутов симулятора, вам нужна какая-нибудь другая игра. В Operation Tiger Hunt главная цель - вовсе не реализм, а захватывающее действие, столь же мало похожее на действительность, сколь слон на крокодила.
Во-первых, поработать с многочисленными приборами танка нам не дадут, так что о прицелах, перископах, радиосвязи и т. д., забудьте сразу. Отстрел врагов идет преимущественно от третьего лица, так как от первого играть проблематично, причем, если посчитать, сколько танков было уничтожено вами по ходу игры, то получится, что немцы бросили против вас едва ли не все свои бронетанковые части, а вы их всех перебили. Количество уничтоженных в одной миссии врагов просто наводит ужас - после такого Германия должна была капитулировать в первый же день: представьте себе, сводку о потерях на Западе: одним танком союзников была уничтожена немецкая дивизия, причем за один день. Если проводить параллели, то игра очень сильно напоминает по геймплею знаменитую серию Armored Fist, хотя, в "Охоте на "тигров" реализма еще меньше. Добавьте к этому феноменальную живучесть вашей боевой машины, от которой, судя по всему, вражеские снаряды отскакивают как бумажные шарики. Хотя, по идее, если "тигр" с расстояния метров так в 150 всадит снаряд из пушки (калибр который совсем не маленький - 88 мм) в боковую броню "Шермана", от последнего не останется даже башни - улетит от детонации боекомплекта. Но это в жизни, а в игре М4 вообще непобедим: снаряды, бомбы, мины - все это не помеха танку и его доблестному экипажу. В то же время, враги, похоже, мечтают умереть, а то, как легко они отправляются на тот свет, заслуживает отдельного разговора. В то время, как технику, которой управляет игрок уничтожить весьма проблематично, враги горят как спички, от первого же попадания, хотя это можно еще объяснить небольшой дистанцией, на которой происходят боевые действия.
Искусственный интеллект не отличается особой сообразительностью. Причина этого вполне понятна - в аркадном шутере главное не качество врагов, а их количество. Вот и здесь немцев много, но умом их программисты обделили. Во-первых, никаких хитрых маневров, кроме "поехал туда и туда же выстрелил" врагам не известно, каких-то скоординированных групповых действий или грамотно работающих одиночных противников я не заметил. Во-вторых, экипажи вражеской техники вполне могут уткнуться в какое-нибудь препятствие в бессмысленной попытке проехать через него, а засады вообще не уважают, хотя должны бы.
Но зато вполне реалистично смоделированы ходовые качества техники: все, что должно ползать медленно, именно так и передвигается.
В общем, повторюсь, это не симулятор. С другой стороны, игра на столь почетное, уже не определение, а скорее звание вовсе не претендует, поэтому невысокий уровень реализма недостатком быть не может, все сделано так, как и должно быть.

Скриншоты

Доп. информация: Во время запуска игра потребует оригинальный диск, нажимйте отмена и наслаждайтесь игрой
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы можете скачивать файлы
!ВНИМАНИЕ!

Сайт не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете, чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами, и мы незамедлительно удалим ее. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несет ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Искали программы, игры, дополнения, музыка mp3, аниме, аудио книги, журналы? Добро пожаловать на свободный торрент трекер Torrents, у нас можно скачать бесплатно, без смс и регистрации и прочих ограничений лучшие, отборные сборки программ, игр. Скачать торрентом не составит труда даже не опытному пользователю. Раздачи ежедневно обновляются, только лучшие и качественные раздачи, подробные описания и скриншоты. Огромная коллекция программ для работы со звуком, графикой, дизайном, а так же множество плагинов и инструментов к ним с подробной инструкцией и рекомендациями. Прошивки для навигаторов, карты. Разнообразные игры, для Windows, Linux. В коллекцие есть и старые игры любых жанров, Rpg, Action, Shooter, strategy Множество дополнений, модификаций, сценариев для популярных игр в жанре экш, рпг, гонки, стратегии, логические игры. Множество аддонов и сценариев для Microsoft Flight Simulator Большая коллекция книг, учебников. Если нет возможности купить печатное издание - смело скачивайте цифровую версию книги или, быть может, журнала. Не любите читать - можно загрузить бесплатно аудикнигу. Для веб дизайнеров и программистов так же найдется множество специализированного софта, таких как: редакторы с подсветкой, среды программирования, компоненты, системы управления базами данных, разнообразные скрипты и шаблоны. Не так давно у нас появился материал для автолюбителей и владельцев мото - оригинальные и неоригинальные каталоги запчастей, книги и журналы по ремонту и обслуживанию, видеоуроки, статьи по чип тюнингу, прошивкам. Процедура получения контента элементарная, достаточно просто скачать торрент файл и добавить его в загрузку в вашем торрент клиенте. Если у вас нет специального торрент клиента, вы можете его скачать у нас.